以下是上海自考网整理的2019年自考计算机应用基础考试试题,希望对各位考生有所帮助。 
	 
	单选题:
	 
	21、"记事本"实用程序的基本功能是______。
	 
	A:文字处理
	 
	B:图像处理
	 
	C:手写汉字输入处理
	 
	D:图形处理
	 
	答案: A
	 
	22、在Windows 中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。
	 
	A:全部内存
	 
	B:内存的一部分
	 
	C:光盘的一部分
	 
	D:外部存储设备的一部分
	 
	答案: B
	 
	23、Windows 中,可以将"画图"软件绘制的图形,设置为桌面的背景,应在"显示属性"窗口中先选定的选项卡是______。
	 
	A:主题
	 
	B:外观
	 
	C:效果
	 
	D:桌面
	 
	答案: D
	 
	24、在Windows 中,不能使用______将窗口放到最大。
	 
	A:控制钮
	 
	B:标题栏
	 
	C:最大化按钮
	 
	D:边框
	 
	答案: D
	 
	25、如果要更改邮件的字体,应该进入_________。
	 
	A:"工具"-> "选项"-> "常规"
	 
	B:"工具"-> "选项"-> "安全"
	 
	C:"工具"-> "选项"-> "签名"
	 
	D:"工具"-> "选项"-> "撰写"
	 
	答案: D
	 
	26、用IE打开http://www.seasky.biz,然后将该网页另存为网页文件,如命名为:"海天",这时在所保存的文件夹中保存了两个文件,以下正确的是______。
	 
	A:海天.txt和海天.files
	 
	B:海天.htm和海天.files
	 
	C:海天.htm和海天.txt
	 
	D:海天.htm和海天.bak
	 
	答案: B
	 
	27、在PowerPoint 2003各种视图中,更适合对幻灯片中的内容进行编辑的是______。
	 
	A:备注页视图
	 
	B:幻灯片浏览视图
	 
	C:普通视图
	 
	D:幻灯片放映视图
	 
	答案: C
	 
	28、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。
	 
	A:从上到下顺序放置在居中
	 
	B:从左到右顺序放置三张讲义
	 
	C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间
	 
	D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间
	 
	答案: D
	 
	29、下面说法错误的是______。
	 
	A:所有的操作系统都可能有漏洞
	 
	B:防火墙也有漏洞
	 
	C:防火墙可以检测出大部分病毒的攻击
	 
	D:不付费使用试用版软件是合法的
	 
	答案: C
	 
	30、计算机安全属性中的可用性是指______。
	 
	A:得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务
	 
	B:系统在规定条件下和规定时间内完成规定的功能
	 
	C:信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的特性
	 
	D:确保信息不暴露给未经授权的实体
	 
	答案: A
	 
	31、下面不能判断计算机可能有病毒的特征是________。
	 
	A:不能修改文件的内容
	 
	B:程序长度变长
	 
	C:屏幕出现奇怪画面
	 
	D:打印机在打印过程中突然中断
	 
	答案: D
	 
	32、访问控制根据应用环境不同,可分为三种,它不包括________。
	 
	A:内存访问控制
	 
	B:主机、操作系统访问控制
	 
	C:网络访问控制
	 
	D:应用程序访问控制
	 
	答案: A
	 
	33、Windows XP自带的图像编辑工具是______。
	 
	A:Photoshop
	 
	B:ACDSee
	 
	C:"画图"工具
	 
	D:绘声绘影
	 
	答案: C
	 
	34、下列选项中,能处理图像的媒体工具是______。
	 
	A:计算器
	 
	B:磁盘碎片整理程序
	 
	C:记事本
	 
	D:Fireworks
	 
	答案: D
	 
	35、通用的多媒体设备接口不包括______。
	 
	A:IEEE1394接口
	 
	B:SCSI接口
	 
	C:并行接口
	 
	D:串行接口
	 
	答案: D
	 
	36、下列选项中,对多媒体技术正确的描述是______。
	 
	A:只能分别获取、处理两个不同类型信息媒体,但不能完成对这些信息媒体的编辑、存储和展示
	 
	B:只能分别编辑、存储和展示两个不同类型信息媒体,但不能完成对这些信息媒体的获取、处理
	 
	C:不能够同时完成获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术
	 
	D:能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术
	 
	答案: D
	 
	37、SMTP是一个基于_____的协议,它是Internet上传输_______的标准。
	 
	A:多媒体 Web数据
	 
	B:文本 Web数据
	 
	C:多媒体 邮件
	 
	D:文本 邮件
	 
	答案: D
	 
	38、一台计算机拥有的IP地址数目为______。
	 
	A:1个
	 
	B:两个
	 
	C:一个或多个
	 
	D:任意个数
	 
	答案: C
	 
	39、文件传输使用的协议是_______。
	 
	A:FTP
	 
	B:WWW
	 
	C:HTML
	 
	D:SMTP
	 
	答案: A
	 
	40、提供可靠传输的传输层协议是______。
	 
	A:TCP
	 
	B:FTP
	 
	C:HTTP
	 
	D:SMTP
	 
	答案: A